常州男子習慣用腳"按"電梯 一腳踹出5萬賠償
來源:    發布時間: 2018-11-11 02:39   188 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px
10月28日下午4點,金壇西城派出所接到轄區某商場工作人員報警,稱該商場地下室墻面瓷磚和電梯主板被人故意損壞,損失可能高達5萬

1028日下午4點,金壇西城派出所接到轄區某商場工作人員報警,稱該商場地下室墻面瓷磚和電梯主板被人故意損壞,損失可能高達5萬元。

民警接警后迅速趕到現場。由于事發地點處于僻靜的地下室,報警人馮某稱,身份未知的犯罪嫌疑人已揚長而去。民警勘查現場后,立即調取了相關位置的監控,看見一名30多歲的男子站在電梯主板前,用力一腳蹬向電梯按鈕,主板就此損壞,而該男子則乘梯離開了現場。

鎖定犯罪嫌疑人后,腳踹電梯的徐某很快就被“請”進了派出所。當民警問其作案緣由時,徐某的回答令人哭笑不得:“我以前都是這樣‘按’電梯的,誰知道這塊板子就這么脆,一踹就壞了。”徐某的行為已涉嫌故意損毀公私財物,念及其愿意主動賠償商場電梯主板維修費用、積極彌補損失,加之是初犯且主觀方面并無太大惡意,警方在對徐某進行了嚴肅的批評教育后,決定對其取保候審,等待他的將是法律的懲處。

據了解,徐某曾多次作出此類舉動,只是之前運氣較好,未曾發生過踹壞電梯的事情。徐某稱是出于娛樂心態,但其行為成本未免過于昂貴了些。警方提醒,切莫用“標新立異”的行為來挑戰法律的底線,終有一日會自食其果。

上一篇:德甲在线直播视频